Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
04 ноября 2018, 13:56

Сегодня стало известно о смерти херсонской активистки Гандзюк

В больнице умерла херсонская активистка Екатерина Гандзюк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение на странице "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook.

Напомним, нападение на Екатерину Гандзюк произошло утром 31 июля 2018 года - неизвестный поджидал советницу мэра Херсона у подъезда, а когда женщина вышла - злоумышленник плеснул в нее кислотой. Гандзюк была госпитализирована, а уже 1 августа ее перевезли из Херсона в Киевский ожоговый центр.

У нее диагностировали ожоги более 30% тела. Больше всего пострадали кожа головы, лицо, руки, ноги, передняя часть грудной клетки. Также Гандзюк получила ожог левого глаза. В деле о нападении на советницу мэра Херсона появилась дополнительная квалификация - заказное убийство.

Правоохранители задержали пятерых подозреваемых в покушении на активистку. Четверо из пяти подозреваемых признались в совершении преступления.

Заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что полиция работает над установлением заказчиков нападения на Екатерину Гандзюк. По словам Аброськина, пока следствие рассматривает две основные версии нападения: профессиональная деятельность Гандзюк в должности исполняющей обязанности руководителя аппарата Херсонского городского совета и вторая версия - активная гражданская позиция, а также ее общественная и политическая деятельность как активиста.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: