Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
06 ноября 2018, 12:28

СЦКК: оккупанты на Донбассе возводят укрепления, используя мебель из разграбленных домов

По сообщению украинской стороны СЦКК, российские оккупанты продолжают пренебрегать правами и свободами украинских граждан на оккупированных территориях.

В отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 05.11.2018, сообщается об очередных фактах размещения вооруженными формированиями РФ военной техники в зоне безопасности на временно оккупированных территориях, а также об обустройстве ими укреплений в пределах жилой застройки.

Так, 2 ноября БПЛА СММ ОБСЕ вблизи Лозовой зафиксировал 1 единицу БМП-1; в районе Калинового - 1 единицу БРМ-1К, 3 единицы БМП-1, ЗУ-23, установленную на МТ-ЛБ, миномет неустановленного типа и ЗРК 9К31 «Стрела-10»; в районе Борщеватого зафиксировано 6 единиц МТ-ЛБ, на одном из которых установлен ЗУ-23 и 4 единицы БМП-1; в Дебальцево команда СММ обнаружила боевую бронированную машину и ЗУ-23 на базе грузовика.

В этот же день беспилотный летательный аппарат Миссии зафиксировал новые траншеи общей протяженностью 400 м в районе поселка Доломитного в Донецкой области, а также 50-метровую траншею в районе населенного пункта Нижнее Лозовое.

3 ноября 2018-го на северо-восточной окраине Золотого-5 БПЛА СММ зафиксировал проведения оккупантами работ по усовершенствованию ранее возведенных укреплений, для этого они использовали мебель из разграбленных домов местных жителей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: