07 ноября 2018, 16:39

Япония заявила, что считает «выборы» в «Л-ДНР» незаконными

Правительство Японии считает незаконными объявленные на неподконтрольной украинским властям части Донбасса «выборы». Соответствующее заявление сегодня, 7 ноября, сделала пресс-служба посольства Японии в Украине в Facebook.

«Заявление о так называемых "выборах", проведение которых объявлено "ДНР" и "ЛНР". Правительство Японии не допускает каких-либо попыток изменить ситуацию силовыми методами, уважая суверенитет и территориальную целостность Украины. Полное выполнение Минских договоренностей всеми заинтересованными сторонами необходимо для улучшения ситуации, и выборы на временно оккупированных территориях должны проводиться в соответствии с Минскими договоренностями, а также по законодательству Украины», – отметили в пресс-службе.

«Так называемые "выборы", которые запланированы на 11 ноября и объявлены "ДНР" и "ЛНР", не регулируются Минскими договоренностями, а также законодательством и нормами Украины. Правительство Японии считает эти выборы незаконными, и такие односторонние действия не должны предприниматься», – добавили в посольстве Японии.


URL: http://irtafax.com.ua/news/2018/11/2018-11-07-16.html Copyright © Ирта-FAX, 2006-2018