Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
07 ноября 2018, 17:02

США анонсировали новый этап санкций против РФ за химическое оружие

Государственный департамент США заявил во вторник, что введет дополнительные санкции в отношении России, поскольку Москва не предоставила обоснованных гарантий, что не будет использовать химическое оружие после применения нервного агента против бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Англии. Об этом сообщает Reuters.

Госдепартамент в августе угрожал России дополнительными санкциями после 90 дней, если она не докажет, что в дальнейшем будет придерживаться условий закона США о химическом и бактериологическом оружии 1991 года.

Согласно закону, Россия должна была прекратить использование нервного агента "Новичок", который использовался при отравлении Скрипаля и его дочери Юлии в марте, и обязаться не использовать химическое оружие против собственных граждан, а также позволять проверки на местах таким организациям, как Организация Объединенных Наций. "Сегодня департамент проинформировал Конгресс, мы не можем подтвердить, что Российская Федерация соблюдает условия", - сказала пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: