Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
07 ноября 2018, 18:09

МИД Украины: Россия прикрывает свою агрессию на Азове

Агрессию по блокированию кораблей и портов в Азовском море Россия прикрывает международным правом по борьбе с пиратством.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед», - сообщает Укринформ.

«Мы видим уже сейчас в Азовском море, где идет постоянное злоупотребление по остановке кораблей, о блокировании украинских портов, и все это происходит с использованием Международной морской конвенции, предусматривающей так же, как международным обычным правом, определенные случаи, когда страны могут использовать военные средства для проверки грузов на предмет, например, борьбы с пиратством. И именно этой борьбой с пиратством сейчас прикрывается Россия, блокируя Керченский пролив и возможность свободного доступа кораблям к украинским портам», - отметила она.

В то же время Зеркаль подчеркнула, что постепенно истинные намерения и действия России становятся понятными для международных партнеров, напомнив, что и США, и Еврокомиссия уже сделали заявление об осуждении российской агрессии в Азовском море.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: