Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
07 ноября 2018, 18:09

МИД Украины: Россия прикрывает свою агрессию на Азове

Агрессию по блокированию кораблей и портов в Азовском море Россия прикрывает международным правом по борьбе с пиратством.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед», - сообщает Укринформ.

«Мы видим уже сейчас в Азовском море, где идет постоянное злоупотребление по остановке кораблей, о блокировании украинских портов, и все это происходит с использованием Международной морской конвенции, предусматривающей так же, как международным обычным правом, определенные случаи, когда страны могут использовать военные средства для проверки грузов на предмет, например, борьбы с пиратством. И именно этой борьбой с пиратством сейчас прикрывается Россия, блокируя Керченский пролив и возможность свободного доступа кораблям к украинским портам», - отметила она.

В то же время Зеркаль подчеркнула, что постепенно истинные намерения и действия России становятся понятными для международных партнеров, напомнив, что и США, и Еврокомиссия уже сделали заявление об осуждении российской агрессии в Азовском море.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: