Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
07 ноября 2018, 10:26

Наталия Королевская: Наша цель – выработать и предпринять конкретные меры по восстановлению мира на Востоке

Наша цель – выработать и предпринять конкретные меры по восстановлению мира на Востоке.

Об этом заявила народный депутат Украины Наталия Королевская в ходе встречи участников Kyiv Global Summit «Women. Peace. Security», которая состоялась сегодня в здании Верховной Рады Украины.

«На площадке Kyiv Global Summit «Women. Peace. Security» мы дали старт общенациональному диалогу – о примирении, реинтеграции, социальной защите мирных граждан. И мы готовы продолжать нашу общую работу. Наша цель – выработать и предпринять конкретные меры по восстановлению мира», – отметила Наталия Королевская, сопредседатель межфракционного депутатского объединения «Женщины. Мир. Безопасность».

Нардеп подчеркнула, что сегодня процесс достижения мира находится в двух плоскостях – общественно-политической и социально-гуманитарной. Поэтому важно создать соответствующие группы на платформе Kyiv Global Summit – Комиссию по примирению и реинтеграции, и Рабочую группу по обеспечению социальной защиты мирных граждан.

«Уверена, что участники Платформы по примирению смогут предложить конкретные меры, которые будут поддержаны обществом и всеми участниками политического процесса. А Комиссия по социально-гуманитарным вопросам сможет реализовать проекты по обеспечению помощи мирным гражданам, проживающим в зоне конфликта, переселенцам. Это крайне важно, ведь вопрос мира нельзя откладывать «на потом», его нужно решать сейчас», – резюмировала оппозиционный политик


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: