Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
07 ноября 2018, 12:45

Омелян просит Кабмин отправить в отставку главу "Укртрансбезопасности"

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что сегодня, 7 ноября, повторно обратился к Кабинету министров Украины с требованием уволить руководителя "Укртраснбезопасности" Михаила Ноняка. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В частности, с требованием уволить Ноняка под стены Мининфраструктуры пришли участники организации "АвтоЕвроСила". Омелян отметил, что понимает возмущение протестующих и разделяет их требования, поскольку уже ранее обращался с требованием уволить Ноняка.

"Я хорошо знаю ситуацию, которая сложилась в "Укртрансбезопасности". Ситуация с видачей разрешений на осуществление грузовых перевозок является критической, не в последнюю очередь из-за того, что их продают вместо того, чтобы выдавать перевозчикам", - сказал Омелян.

Также он отметил, что на рынке автобусных перевозок - беспорядок, поскольку "происходит вымогательство с перевозчиков". Также министру известны факты неоднократных злоупотреблений со стороны работников "Укртрансбезопасности" при габаритно-весовом контроле грузовых автомобилей.

"Обо всех этих фактах я сообщал в правоохранительные органы, а также обращался к Кабмину с просьбой об увольнении с должности руководителя "Укртрансбезопасности" Михаила Ноняка, но она не была поддержана", - сказал Омелян.

Он уточнил, что именно Кабмин может увольнять Ноняка, и министр может лишь вносить соответствующее представление. Также Омелян призвал активистов сообщать в полицию о злоупотреблениях со стороны работников "Укртрансбезпеки" и руководителя.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: