Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
07 ноября 2018, 12:45

Омелян просит Кабмин отправить в отставку главу "Укртрансбезопасности"

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что сегодня, 7 ноября, повторно обратился к Кабинету министров Украины с требованием уволить руководителя "Укртраснбезопасности" Михаила Ноняка. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В частности, с требованием уволить Ноняка под стены Мининфраструктуры пришли участники организации "АвтоЕвроСила". Омелян отметил, что понимает возмущение протестующих и разделяет их требования, поскольку уже ранее обращался с требованием уволить Ноняка.

"Я хорошо знаю ситуацию, которая сложилась в "Укртрансбезопасности". Ситуация с видачей разрешений на осуществление грузовых перевозок является критической, не в последнюю очередь из-за того, что их продают вместо того, чтобы выдавать перевозчикам", - сказал Омелян.

Также он отметил, что на рынке автобусных перевозок - беспорядок, поскольку "происходит вымогательство с перевозчиков". Также министру известны факты неоднократных злоупотреблений со стороны работников "Укртрансбезопасности" при габаритно-весовом контроле грузовых автомобилей.

"Обо всех этих фактах я сообщал в правоохранительные органы, а также обращался к Кабмину с просьбой об увольнении с должности руководителя "Укртрансбезопасности" Михаила Ноняка, но она не была поддержана", - сказал Омелян.

Он уточнил, что именно Кабмин может увольнять Ноняка, и министр может лишь вносить соответствующее представление. Также Омелян призвал активистов сообщать в полицию о злоупотреблениях со стороны работников "Укртрансбезпеки" и руководителя.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: