Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
09 ноября 2018, 15:09

Суд в Покровске смягчил приговор военному — соучастнику убийства таксиста

Красноармейский горрайонный суд снял с бывшего украинского военнослужащего обвинения в умышленном убийстве гражданского лица в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По данным следствия, в ноябре 2014 года возле села Галициновка Марьинского района двое военных ВСУ убили таксиста, которого считали «сепаратистом». Один из них выстрелил в голову водителю не менее четырех раз. Тело таксиста военные спрятали в лесополосе, после чего украли автомобиль убитого.

Как отмечают в ведомстве, один из военных был арестован, другой — который непосредственно стрелял в таксиста — объявлен в розыск.

В ноябре 2015 года задержанного военного признали виновным в умышленном убийстве (п. 12 ч. 2 ст. 115) и незаконном завладении транспортным средством (ст. 289), и приговорили к 14 годам лишения свободы с обязательством выплатить 250 тысяч гривен родственникам потерпевшего.

На данное решение была подана апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой дело вернули на пересмотр в суд первой инстанции. Во время нового рассмотрения другой состав судей признал бывшего военнослужащего непричастным к убийству водителя такси, переквалифицировав его действия на сокрытие тяжкого или особо тяжкого преступления (ч. 1 ст. 396).

Согласно решению нового состава судей, бывший военный приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

На данное решение прокурор и потерпевшая сторона подали апелляцию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: