Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
12 ноября 2018, 14:11

Порошенко прокомментировал новые тарифы на газ

Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета регионального развития прокомментировал новые тарифы на газ. Об этом сообщает Тwitter главы государства.

По словам Порошенко, принимая решение о повышении тарифов, "правительство стояло на растяжке между плохим и очень плохим".

"Правительство приняло решение о повышении тарифов на газ. Был ли у правительства выбор между хорошим и плохим сценариям? Нет, правительство стояло на растяжке между плохим и очень плохим, между повышением тарифов и ударом по макроэкономической стабильности. Это примерно как между Сциллой и Харибдой", - сказал он.

Глава государства отметил, что Украине для развития экономики нужен транш Международного валютного фонда (МВФ). Вместе с тем, он отметил, что от кредитов можно было бы отказаться, если бы в 2019-2020 годах не нужно было выплачивать старые долги.

"Можно было обойтись без повышения тарифов? Вряд ли, потому что для стабильности и развития экономики нужен транш МВФ. Состояние экономики уже в принципе позволяет отказаться от кредитов. Мы так и сделали бы, если бы не должны были 2019-2020 гг преодолевать пиковые нагрузки по выплате старых долгов", - добавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: