Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Региональные
16 ноября 2018, 14:50

Турчинов отверг возможность переговоров Украины с марионетками Кремля на Донбассе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о невозможности переговоров с "кремлевскими марионетками" ОРДЛО. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, Москва пытается бездарно скрыть оккупацию части территории Донбасса за организованными ею фейковыми выборами, которые прошли там 11 ноября.

"Это все равно, что пытаться скрыть слона за граблями, которые только что ударили ему по хоботу", - сказал он.

"Исходя из того, что фейковые выборы на оккупированной территории проводило военно-политическое руководство РФ с заранее известным результатом, то с тем же успехом они могли бы выбрать руководителями фейковых республик двух дворняг из Подмосковья. Причем для оккупированных территорий это был бы не худший формат, ведь они могли бы громко лаять, но по крайней мере не грабили бы украинцев, находящихся под российской оккупацией.

"Заявление Путина о необходимости ведения Украиной переговоров с кремлевскими марионетками, которых назначили "управлять" квазиреспубликами - это его навязчивая и помешанная идея, которую он безрезультатно пытается проталкивать еще с 2014 года, и которую никогда не воспримет наше государство и весь цивилизованный мир", - отметил Турчинов.

Он подчеркнул, что существует только один путь выполнения Минских соглашений - "о которых постоянно вспоминает Путин, - прекращение военной агрессии и освобождения украинской территории от оккупационных войск и российского оружия".

Как сообщалось ранее, 15 ноября президент РФ Владимир В.Путин заявил, что президент Украины Петр Порошенко "не проявил желания и готовности к реализации Минских соглашений" и что украинской власти придется договариваться с "руководителями" "ДНР" и "ЛНР".

На самом деле, именно Россия не выполняет главные положения протокола, подписанного 5 сентября 2014 года в Минске. В частности, Минский протокол предусматривает незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия, постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ, выведение незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины. Вместо этого Россия на постоянной основе поддерживает оккупационные власти Донбасса оружием, боеприпасами, боевой техникой и личным составом. Россия так же категорически выступает против мониторинга неконтролируемого Украиной участка государственной границы, через который на оккупированный Донбасс регулярно заходят колонны военной техники и через который из ОРДЛО вывозится украинский уголь, продукция украинских металлургических заводов и так далее.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: