Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
20 ноября 2018, 17:30

Киберполиция задержала группу мошенников

Работники Киберполиции совместно с СБУ Харьковщины установили группу мошенников, которые путем обмана валидатора банковских терминалов самообслуживания похищали деньги из государственных и частных украинских банков.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Межрегиональная группировка состояла из 6 человек. Все они - граждане Украины в возрасте от 23 до 33 лет. Задержание происходило в момент попытки зачисления подозреваемыми средств на подконтрольные счета в одном из терминалов в Кривом Роге.

Аферисты в совершенстве знали принцип работы терминалов и нашли способ вмешательства в систему работы банка. По схеме, терминал принимал специально подготовленные купюры, фиксируя зачисления на счета клиента. На следующем этапе прохождения купюры, система терминала выдавала ошибку и возвращала купюру владельцу. Таким образом преступники с одного банкомата могли зачислить на подконтрольные счета от 5 до 170 тыс. гривен. При этом, используя средства конспирации, злоумышленники постоянно меняли место совершения преступления, перемещаясь в течение суток по областным центрам всей страны.

В целом правоохранителям удалось установить около 400 банковских операций, проведенных членами группы на территории 11 регионов Украины. Их действия причинили ущерб на более чем 5 млн гривен.

Кроме того, полицейские установили, что организатор преступной группы создал офис для изготовления фальшивых денег. Оборудование для изготовления валюты размещалось в одной из квартир на Киевщине, где полицейськие провели обыск. Для создания фальшивых купюр злоумышленники установили специальное программное обеспечение, приобрели специальную бумагу, изготовили клише, а также создали сайт для продажи изготовленных денег.

По данным фактам полиция начала уголовное производство по ч.3 ст.190 "Мошенничество". Арестованным грозит до 8 лет тюрьмы


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: