Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
20 ноября 2018, 17:38

ВР саботирует снятие депутатской неприкосновенности

Депутаты Верховной рады саботируют снятие депутатской неприкосновенности с депутатов и блокирует расследование по многим уголовным делам.

Такое мнение высказала первый заместитель главы ВР Ирина Геращенко в Facebook.

Она извинилась перед генеральным прокуром Украины Юрием Луценко, добавив, что "проваленным голосованием" относительно снятия неприкосновенности с депутатов замедляются следственные действия.

"Сегодня парламент в очередной раз провалил снятие депутатской неприкосновенности с конкретного депутата, Станислава Березкина, к которому у прокуратуры есть конкретные вопросы по поводу возможного незаконного вывода средств из банка. Я приношу извинения Юрию Луценко за это проваленное парламентом голосование. ВР, а не ГПУ откровенно саботирует снятия неприкосновенности с депутатов, а значит, блокирует расследования по многим делам", - написала Геращенко.

Также первый заместитель главы ВР заявила, что по ее мнению, этот состав парламента не сможет проголосовать за соответствующие изменения в Конституции.

"И для меня, к сожалению, очевидно, что этот состав парламента вряд ли проголосует за изменения в Конституцию относительно снятия неприкосновенности", - отметила она.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: