Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
20 ноября 2018, 17:38

ВР саботирует снятие депутатской неприкосновенности

Депутаты Верховной рады саботируют снятие депутатской неприкосновенности с депутатов и блокирует расследование по многим уголовным делам.

Такое мнение высказала первый заместитель главы ВР Ирина Геращенко в Facebook.

Она извинилась перед генеральным прокуром Украины Юрием Луценко, добавив, что "проваленным голосованием" относительно снятия неприкосновенности с депутатов замедляются следственные действия.

"Сегодня парламент в очередной раз провалил снятие депутатской неприкосновенности с конкретного депутата, Станислава Березкина, к которому у прокуратуры есть конкретные вопросы по поводу возможного незаконного вывода средств из банка. Я приношу извинения Юрию Луценко за это проваленное парламентом голосование. ВР, а не ГПУ откровенно саботирует снятия неприкосновенности с депутатов, а значит, блокирует расследования по многим делам", - написала Геращенко.

Также первый заместитель главы ВР заявила, что по ее мнению, этот состав парламента не сможет проголосовать за соответствующие изменения в Конституции.

"И для меня, к сожалению, очевидно, что этот состав парламента вряд ли проголосует за изменения в Конституцию относительно снятия неприкосновенности", - отметила она.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: