Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 ноября 2018, 09:00

В "Оппоблоке" назвали причину изгнания Бойко и Левочкина

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что Юрий Бойко и Сергей Левочкин исключены из фракции "Оппозиционного Блока" за сотрудничество с властью и предательство интересов избирателей.

Об этом он заявил во время брифинга в Верховной Раде, сообщает "Апостроф".

"Сопредседателем нашей фракции Юрием Бойко было подписано соглашение о сотрудничестве и о создании так называемой платформы "За життя - Оппозиционная платформа" вместе с Вадимом Рабиновичем, на которое он, Бойко, не имел абсолютно никаких оснований. У него не было полномочий. Ему никаких полномочий не давал ни политсовет нашей партии, ни съезд", - сказал он.

Как сообщил политик, этот вопрос был рассмотрен сегодня на заседании его фракции. И фракция большинством голосов – 22 человека – не поддержала Юрия Бойко в его действиях.

"Так же фракция обратилась к политсовету нашей партии с требованием как можно быстрее созвать съезд с обсуждением этих вопросов и ситуации в партии. За то, что Юрий Бойко и Сергей Левочкин нарушили устав, за сотрудничество с властью и за предательство интересов наших избирателей они были исключены из нашей фракции", - отметил Новинский и добавил, что с сегодняшнего дня Юрий Бойко и Сергей Левочкин не являются членами фракции "Оппозиционный блок".

Политик также опровергнул информацию о том, что Бойко и Левочкин сами подали заявление. Новинский утверждает, что они были исключены решением политсовета.

Отвечая на вопрос журналистов относительно того, за кем останется бренд "Оппозиционного Блока", Новинский ответил: "Бренд "Оппозиционного Блока" останется за десятками тысяч членов партии "Оппозиционный Блок". Ни о каком расколе в партии не может идти речь".

В то же время, как сообщил "Апострофу" источник в Оппоблоке, речь идет именно об очищении рядов. "Так как рыба гниет с головы – начали с самого верха", - сказал источник, заявив о длительных внутренних противоречиях внутри Оппоблока.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: