Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
21 ноября 2018, 15:01

Наталия Королевская: Прожиточный минимум в 2019-м вырастет аж на доллар – это такая «перемога» правительства

Прожиточный минимум в 2019-м вырастет аж на доллар – это такая «перемога» правительства

Об этом в эфире программы «Большой вторник» на телеканале NEWSONE заявила народный депутат Украины Наталья Королевская.

«Предложенный Кабмином проект бюджета на 2019 год – это бюджет выборов, войны и бедности. Прожиточный минимум вырастет аж на доллар, минимальная пенсия – на три… Подняли тарифы, людей лишили субсидий, у семей с детьми отобрали социальные пособия. Женщины бояться рожать, старики замерзают в холодных домах, не имея возможности оплатить коммуналку, а власть в это время самоустранилась от решения социальных проблем. Сегодня есть возможность обеспечить повышение зарплат, пенсий и снизить тарифы на газ. Если наши поправки не будут учтены, мы за такой бюджет голосовать не будем», – подчеркнула оппозиционный вице-премьер.

Наталия Королевская также отметила, что в проект госбюджета не заложены программы по защите мирного населения, не предусмотрено помощи переселенцам и людям, проживающим на линии разграничения. Единственное, чем занимается нынешняя власть – это имитация реформ, которые загоняют страну в еще больший кризис.

«Самый показательный пример – это медреформа Супрун, полностью разрушившая систему здравоохранения. Полтора миллиарда гривен – долги по заработной плате медикам, 60% медучреждений с 1 января не получат государственную субвенцию, потому что не заключили договора с Национальной службой здоровья, 100 тысяч медиков уехали за границу… А треть населения не может заключить декларации с докторами по одной простой причине – в стране не хватает врачей. Общими усилиями мы должны исправить последствия этих катастрофических реформ. Сегодня все здравомыслящие люди должны объединиться вокруг единственной цели – вернуть мир в Украину дипломатическим путем и вывести страну из существующего экономического кризиса», – резюмировала Наталия Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: