Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
05 декабря 2018, 17:42

Украинские ВМС получили 4 новых катера

Сегодня, 5 декабря, в Одессе проведена церемония присвоения названий четырем новопостроенным для Военно-морских сил Вооруженных сил Украины малым бронированным артиллерийским катерам, сообщает пресс-центр ВМС.

Учитывая ходатайство территориальных общин, катера проекта 58155 получили именные названия «Вышгород», «Кременчуг», «Лубны» и «Никополь».

В мероприятии приняли участие представители командования ВМС Украины, органов государственной и местной власти, городские головы населенных пунктов, названия которых получили катера, правление ПАО «Завод «Кузница на Рыбальском», ветераны, волонтеры, общественность. После этого катера вышли в море для проведения тактических учений, к которому привлекались 6 малых бронированных артиллерийских катеров, в том числе 4 новопостроенных, а также 2 вертолета морской авиации. Управление действиями сил осуществлялось с фрегата «Гетман Сагайдачный».

«Катера в ходе обучения отрабатывали задачи по охране и обороне прибрежной зоны, портов и коммуникаций, в составе тактической группы. В ходе обучения применялись средства поражения и средства маскировки. По завершению государственных испытаний корабли будут введены в боевой состав ВМС», - отметил командующий ВМС ВС вице-адмирал Игорь Воронченко


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: