Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
06 декабря 2018, 16:38

Рева пояснил, для чего ввели военное положение

В Украине военное положение было введено с целью не допустить разбалансировки государственного механизма, чтобы не было сбоев в функционировании экономической и социальной сфер.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире «Украинского радио».

«В целом, как раз военное положение вводится для того, чтобы не допустить разбалансировки государственного механизма, чтобы не было сбоев в функционировании нашей как нашей экономической сферы, так и социальной. Поэтому, конечно, во время военного положения все должны быть более собранными, внутренне мобилизованными и готовыми действовать в экстремальной ситуации. В целом, как сказал президент Украины, форс-мажор может быть только в том случае, когда начнется наземная сухопутная операция военных сил Российской Федерации. Если этого не будет, то этот 30-дневный период проведем как учебный, то есть мы отработаем все алгоритмы работы на тот случай, если действительно что-то произойдет форс-мажорное, о котором говорил президент Украины», – сказал он.

Рева отметил, что в целом он не ожидает, что будут какие-то проблемы с выплатами пенсий и зарплат. «Над этим активно работает сегодня правительство и мы готовимся, что впереди нам осталось 27 дней до нового года, и мы надеемся, что украинцы встретят его со всеми социальными выплатами. Имею такую ​​надежду, что это военное состояние не будет продлено, если Российская Федерация не пойдет на какую-то эскалацию», – рассказал министр соцполитики.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: