Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
07 декабря 2018, 14:49

Наталия Королевская: В условиях вооруженного конфликта на Востоке принципы Декларации прав человека обретают новый смысл

В условиях вооруженного конфликта на Востоке принципы Декларации прав человека обретают новый смысл

Об этом заявила народный депутат Наталия Королевская в ходе тематических мероприятий по случаю 70-й годовщины провозглашения Всеобщей декларации прав человека, которые прошли сегодня в Верховной Раде Украины.

«Всеобщая декларация прав человека – без преувеличения, эпохальный документ, в котором провозглашены неотъемлемые права человека. В условиях вооруженного конфликта на Донбассе эти принципы обретают для нас новый смысл и новое значение. Ежедневно, на протяжения пяти лет, в Украине систематически нарушаются и ущемляются права миллионов граждан. И власть, к сожалению, так и не смогла обеспечить этим людям комплексную социальную и правовую помощь», – отметила оппозиционный вице-премьер.

Наталия Королевская обратила внимание на шокирующие цифры, свидетельствующие о системном нарушении прав человека в Украине. Согласно данным ООН, за все время конфликта на Донбассе погибли около 35 тысяч людей, в том числе – 4 тысячи мирных граждан, из них 130 – дети. Множество людей получили ранения, а статус ребенка, пострадавшего в результате военных действий, по-прежнему остается «на бумаге». Кроме того, более миллиона людей каждый месяц подвергаются опасности и унижениям, пытаясь пересечь линию соприкосновения.

«Более полумиллиона детей из Луганской и Донецкой областей требуют немедленной гуманитарной помощи, из них более 200 000 живут вплотную к линии соприкосновения. Власть самоустранилась от этих проблем, и над их решением работают волонтерские и международные организации. В том числе – участницы гуманитарной миссии «Женщины за Мир», которые только за этот год совершили более 40 гуманитарных миссий в горячие точки Донбасса. И каждый раз мы видим, как люди сталкиваются с одними и теми же вызовами: отсутствие компенсации за разрушенное жилье, мизерные выплаты и унизительные процедуры верификации и идентификации для переселенцев и пенсионеров, отсутствие права голоса. Все это отдаляет нас от мира и восстановления стабильности на Востоке страны. Мы требуем от власти немедленно вмешаться в ситуацию и защитить права украинских граждан», – резюмировала Наталия Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: