Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
11 декабря 2018, 16:41

Мужчина пытался вывезти автомат, гранаты и патроны в Россию через пункт пропуска "Просяное"

По факту законченного покушения на контрабанду оружия и боеприпасов начато уголовное производство, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что 14 ноября гражданин Украины, намереваясь незаконно переместить оружие и боеприпасы в Российскую Федерацию, направляясь в автобусе сообщением "Бахмут (Донецкая область) - Краснодар (Российская Федерация)" через таможенный пост "Просяное" Марковского района Луганской области, хранил при себе в личной сумке оружие и боеприпасы, а именно: 1 автомат Калашникова АК-74, 2 магазина к АК - 74, 2 гранаты РГД-5 и патроны к АК-74 калибра 5,45 мм в количестве 60 единиц.

Вместе с тем, злоумышленник не смог довести преступление до конца по причинам, не зависящим от его воли, поскольку при прохождении таможенного контроля "Просяное" оружие и боеприпасы были у него обнаружены и изъяты правоохранителями.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении и применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: