Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
12 декабря 2018, 09:58

Адвокат объяснил, почему Насиров не может сегодня выйти на работу

Роман Насиров, которого суд 11 декабря восстановил в должности главы Государственной фискальной службы, не может на следующий день приступить к исполнению обязанностей. Для этого нужно соответствующее распоряжение правительства. Об этом в эфире Громадського заявил адвокат Насирова Александр Лысак.

На вопрос ведущего, означает ли восстановление Насирова в должности то, что экс-чиновник имеет право уже завтра выйти на работу, адвокат сказал:

«Конечно, нет. Дело в том, что решение суда дает только основания для того, чтобы Кабинет Министров на основании этого решения вынес распоряжение о восстановлении Романа Насирова на посту главы ГФС. Только в связи с выдачей такого распоряжения Насиров может вернуться к исполнению своих обязанностей. На основании такого распоряжения и вносятся сведения в соответствующие государственные реестры...».

«Пока распоряжения Кабмина нет, Насиров по решению суда не может приступить к работе», - отметил защитник.

На просьбу прокомментировать заявление Насирова о том, что он в среду, 12 декабря, планирует выйти на работу, адвокат сказал: «Я, во-первых, не слышал такой информации, поэтому я не могу комментировать... Для того чтобы прийти на работу, и мы это с господином Насиров обсуждали, необходим процессуальный документ».

Также он подчеркнул, что решение правительства обжаловать решение суда о восстановлении Насирова на должности, не является основанием для приостановления исполнения решения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: