Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
12 декабря 2018, 09:58

Адвокат объяснил, почему Насиров не может сегодня выйти на работу

Роман Насиров, которого суд 11 декабря восстановил в должности главы Государственной фискальной службы, не может на следующий день приступить к исполнению обязанностей. Для этого нужно соответствующее распоряжение правительства. Об этом в эфире Громадського заявил адвокат Насирова Александр Лысак.

На вопрос ведущего, означает ли восстановление Насирова в должности то, что экс-чиновник имеет право уже завтра выйти на работу, адвокат сказал:

«Конечно, нет. Дело в том, что решение суда дает только основания для того, чтобы Кабинет Министров на основании этого решения вынес распоряжение о восстановлении Романа Насирова на посту главы ГФС. Только в связи с выдачей такого распоряжения Насиров может вернуться к исполнению своих обязанностей. На основании такого распоряжения и вносятся сведения в соответствующие государственные реестры...».

«Пока распоряжения Кабмина нет, Насиров по решению суда не может приступить к работе», - отметил защитник.

На просьбу прокомментировать заявление Насирова о том, что он в среду, 12 декабря, планирует выйти на работу, адвокат сказал: «Я, во-первых, не слышал такой информации, поэтому я не могу комментировать... Для того чтобы прийти на работу, и мы это с господином Насиров обсуждали, необходим процессуальный документ».

Также он подчеркнул, что решение правительства обжаловать решение суда о восстановлении Насирова на должности, не является основанием для приостановления исполнения решения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: