Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 декабря 2018, 13:22

Национальная платформа «Женщины за мир» с гуманитарной миссией посетила прифронтовые поселки Донецкой и Луганской областей

В преддверии новогодних праздников Национальная платформа «Женщины за Мир» по традиции доставила собранную в рамках благотворительной акции помощь в детские и социальные учреждения «красной» зоны Донбаса.

«В преддверии новогодних праздников «Женщины за Мир» собрали множество подарочных наборов и сладостей для современных детей войны, многодетных семей и стариков. Война лишила этих деток нормального детства, в взрослых - веры в завтрашний день. Для того, чтобы понять это, надо приехать сюда, в «красную» зону, где война и обстрелы уже давно стали нормой», - отметила Инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская.

К миссии, которую возглавила Наталия Королевская, вошли женщины-лидеры со всей страны: Марина Ставнийчук, Алена Николаенко, Светлана Береза, Оксана Винниченко, Елена Лавриненко... За несколько дней гуманитарная миссия посетила самые крайние точки вблизи линии разграничения: КПВВ «Майорский», Торецк, Железное, Краматорск, Нижнее, Золотое, Новотошковка...

«Сегодня, во время нашего посещения школы в Новотошковке, начался обстрел. Школьники по команде быстро спустились в бомбоубежище, малышей из детсада разбудили и тоже привели в подвал. Дети, ежедневно переживающие этот ужас, нуждаются в особой защите. Общими усилиями мы добились принятия статуса ребёнка, пострадавшего от вооруженного конфликта. И дальше мы будем прилагать все усилия, чтобы этот статус был наполнен реальными льготами и предоставлен всем без исключения детям Донбасса», - резюмировала Наталия Королевская.

Напомним, только за последние два года «Женщины за Мир» совершили более 150 гуманитарных миссий в «красную» и «серую» зону Донбасса, в рамках которых более 15 тысяч человек получили гуманитарную помощь.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: