Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
29 декабря 2018, 12:56

Россия предлагала украинскому боксеру Усику сменить гражданство

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) сообщил, что пять разных стран, в число которых входит Россия, предлагали ему сменить гражданство, - передает XSPORT.UA.

"Россия также в этом списке. Но я даже и не думал отказываться от украинского паспорта, потому что считаю себя патриотом родной страны и искренне желаю, чтобы Украина процветала. Бог сделал так, что я родился в Украине. Поэтому всегда буду оставаться украинцем", - сказал боксер.

В рамках этого же интервью Усик заявил, что в скором времени перейдет на украинский язык.

"Украинский — мой язык, моих родителей и моих предков. Но я рос в регионе, в котором большинство населения русскоязычное. Потому в быту я чаще использую русский язык. Почему я публично не говорю на украинском языке? Чувствую, что у меня не совсем чистая речь, а разговаривать на «суржике» я не хочу. Впрочем, обещаю, что скоро в публичном пространстве я буду разговаривать на украинском", - сказал он.

Усик стал лучшим боксером года по версиям ESPN, Yahoo! Sport, Sports Illustrated и TheRing.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: