Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
04 января 2019, 13:16

На переезде станции Долинская пьяный водитель снес закрытый шлагбаум и врезался в поезд

Водители автотранспорта продолжают пренебрегать собственной жизнью и жизнью пассажиров и во время праздников.

Об этом сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

Так, 29 декабря 2018 в 22:30 на переезде станции Долинская при действующей световой и звуковой сигнализации водитель автомобиля ВАЗ сбил шлагбаум, выехал на переезд и въехал в бок поезда №122 Николаев - Киев - Ровно. В результате были повреждены два первых вагона. Железнодорожники вызвали полицию и скорую помощь. Проверкой на алкотестере у водителя зафиксирован уровень алкоголя 2,2 промилле, он получил закрытую черепно-мозговую травму головы. В автомобиле также было пять пассажиров, все в нетрезвом состоянии. Водитель и два пассажира были направлены в Долинскую районную больницу.

Кроме того, 28 декабря 2018 в 23:10 на переезде перегона Добротвор - Сосновка без очередного работника при исправно работающей переездной сигнализации водитель автомобиля марки «Опель» столкнулся с локомотивом грузового поезда. Водитель машины машиной скорой помощи доставлен в Бускую районную больницу.

А 3 января 2019 на станции Ходоров водитель автобуса не справился с управлением и въехал в бетонное ограждение в районе стрелочного перевода, перекрыв восьмой и девятый пути. Обстоятельства выясняют правоохранители.

Укрзализныця обращает внимание всех участников дорожного движения на необходимость строго соблюдать правила, не подвергать неоправданному риску свою жизнь, жизнь пассажиров и работников железнодорожного транспорта, не наносить материального ущерба отрасли и самим себе собственными легкомысленными поступками.

Всего в течение 2018 на железнодорожных переездах и путях вне переездов АО «Укрзализныця» произошло 79 случаев ДТП, в том числе 66 случаев на переездах и 13 - на путях вне переездов. В результате ДТП погибли 16 человек и 30 травмированы. По сравнению с 2017 годом количество ДТП уменьшилось на 7 случаев (с 86 до 79), количество погибших уменьшилось на 4 человека (с 20 до 16), а количество травмированных осталось на том же уровне.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: