Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
04 января 2019, 13:16

На переезде станции Долинская пьяный водитель снес закрытый шлагбаум и врезался в поезд

Водители автотранспорта продолжают пренебрегать собственной жизнью и жизнью пассажиров и во время праздников.

Об этом сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

Так, 29 декабря 2018 в 22:30 на переезде станции Долинская при действующей световой и звуковой сигнализации водитель автомобиля ВАЗ сбил шлагбаум, выехал на переезд и въехал в бок поезда №122 Николаев - Киев - Ровно. В результате были повреждены два первых вагона. Железнодорожники вызвали полицию и скорую помощь. Проверкой на алкотестере у водителя зафиксирован уровень алкоголя 2,2 промилле, он получил закрытую черепно-мозговую травму головы. В автомобиле также было пять пассажиров, все в нетрезвом состоянии. Водитель и два пассажира были направлены в Долинскую районную больницу.

Кроме того, 28 декабря 2018 в 23:10 на переезде перегона Добротвор - Сосновка без очередного работника при исправно работающей переездной сигнализации водитель автомобиля марки «Опель» столкнулся с локомотивом грузового поезда. Водитель машины машиной скорой помощи доставлен в Бускую районную больницу.

А 3 января 2019 на станции Ходоров водитель автобуса не справился с управлением и въехал в бетонное ограждение в районе стрелочного перевода, перекрыв восьмой и девятый пути. Обстоятельства выясняют правоохранители.

Укрзализныця обращает внимание всех участников дорожного движения на необходимость строго соблюдать правила, не подвергать неоправданному риску свою жизнь, жизнь пассажиров и работников железнодорожного транспорта, не наносить материального ущерба отрасли и самим себе собственными легкомысленными поступками.

Всего в течение 2018 на железнодорожных переездах и путях вне переездов АО «Укрзализныця» произошло 79 случаев ДТП, в том числе 66 случаев на переездах и 13 - на путях вне переездов. В результате ДТП погибли 16 человек и 30 травмированы. По сравнению с 2017 годом количество ДТП уменьшилось на 7 случаев (с 86 до 79), количество погибших уменьшилось на 4 человека (с 20 до 16), а количество травмированных осталось на том же уровне.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: