Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
04 января 2019, 16:44

Русская Православная Церковь продолжит существовать в Украине

Предстоятель новой независимой Православной церкви Украины митрополит Епифаний отметил, что в Украине будет в дальнейшем существовать Русская Православная Церковь и будет много желающих оставаться там.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью Deutsche Welle с митрополитом.

Епифаний отметил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

"Мы понимаем, что в Украине будет в дальнейшем существовать Русская Православная Церковь и будет много желающих оставаться там, но мы против этого ничего не имеем... Архиерей или священник с общиной должны определиться. Если они на общем собрании решают, что хотят добровольно присоединиться к новообразованной ПЦУ, соответственно обращаются к нам, и мы принимаем их в нашу структуру единой ПЦУ", - сказал Епифаний.

Он также добавил, что после Объединительного собора двери ПЦУ открыты для всех православных Украины.

"Мы приглашаем всех представителей, которые сейчас находятся в лоне Русской Православной Церкви, чтобы они присоединились к независимой ПЦУ. Если говорить о определенную стратегию, то она должна строиться на евангельских принципах любви, мира, взаимопонимания, братского взаимоуважения", - сказал митрополит.

Отметим, после проведения Объединительного собора приходы Московского патриархата постепенно объявляют о переходе к ПЦУ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: