Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
08 января 2019, 13:28

НАПК внесло предписания вице-премьеру и двум министрам

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло 4 предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов первому вице-премьер-министру Степану Кубиву, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и и.о. министра аграрной политики Максиму Мартынюку, сообщает пресс-служба НАПК.

Предписание внесены в отношении директора ГП «ДНЕПР-ВДМ» Игоря Ковтуненко и директора казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Виктора Сударева в связи с установлением фактов непередачи в управление другому лицу принадлежащих им корпоративных прав в обществах с ограниченной ответственностью в течение 30 дней с момента назначения Ковтуненко и Сударева на указанные посты в порядке, предусмотренном законом.

Также внесено предписание в отношении председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей Владимира Лапы, который не принял решение по урегулированию конфликта интересов в связи с получением сообщения о наличии потенциального конфликта интересов от начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олега Рубана.

Кроме того, НАПК внесло предписание начальнику Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Луганской области Михаилу Пшику о нарушении его подчиненным Андреем Велигошей требований Закона «О предотвращении коррупции» во время работы в составе комиссии по вопросам медико-психологической реабилитации личного состава.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: