Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 января 2019, 09:47

Два человека умерли в очередях на КПВВ

Два человека умерли в очередях на КПВВ "Станица Луганская" и "Майорское" 5 января, - сообщает пресс-центр Объединенных сил.

5 января, в 9.45 в сервисной зоне на КПВВ "Станица Луганская" при оформлении документов на переход на подконтрольную украинской власти территорию 65-летнему мужчине, который недавно подошел к КПВВ, стало плохо и он потерял сознание.

Немедленно украинскими пограничниками были вызваны медицинский представитель Красного Креста и машина скорой помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть мужчины. Предварительный диагноз: остановка сердца.

Позже, в 11.00 на КПВВ "Майорское" прибывшая со стороны ОРДЛО 79-летняя женщина пожаловалась украинским пограничникам на ухудшение состояния здоровья. Оперативно прибывшие сотрудники одной из профильных общественных организаций по оказанию медицинской помощи провели срочные реанимационные мероприятия, но не смогли спасти женщину.

"Украинская сторона СЦКК заявляет, что искусственное создание длинных очередей и неорганизованность в работе КПВВ в холодное время года со стороны российско-оккупационных войск в который раз подвергает опасности мирное население, среди которого в основном пожилые люди... "Украинская сторона СЦКК призывает оккупационную администрацию и вооруженные формирования РФ не пренебрегать нормами международного гуманитарного права по обеспечению благоприятных условий для здоровья и жизни гражданского населения", - добавил пресс-центр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: