Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 января 2019, 14:59

На КПВВ на Донетчине работают пункты оказания помощи

На контрольных пунктах въезда-выезда на Донетчине функционируют пункты оказания помощи населению. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области.

Как рассказали спасатели, на каждом из 4-х КПВВ – «Майорское», «Гнутово», «Новотроицкое» и «Марьинка» – в круглосуточном режиме функционируют пункты оказания помощи и пункты обогрева. В них дежурят представители Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области, которые не только оказывают необходимую помощь гражданам, но и проводят с ними информационно-разъяснительную работу по вопросам безопасности жизнедеятельности. От спасателей люди получают теплый чай, одеяла, а также полезные советы, как действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации или при обнаружении взрывоопасного предмета.

Только за минувшие сутки в пункты оказания помощи обратились 57 человек, в том числе 2 ребенка и 21 человек преклонного возраста. С начала функционирования пунктов оказана помощь 87 тыс. 297 лицам (из них 6 008 детей и 16 550 людей пожилого возраста). От Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области для обеспечения функционирования пунктов оказания помощи населению привлекается 16 человек личного состава.

Также на территории Донецкой области функционируют стационарные пункты обогрева.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: