Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
09 января 2019, 14:59

На КПВВ на Донетчине работают пункты оказания помощи

На контрольных пунктах въезда-выезда на Донетчине функционируют пункты оказания помощи населению. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области.

Как рассказали спасатели, на каждом из 4-х КПВВ – «Майорское», «Гнутово», «Новотроицкое» и «Марьинка» – в круглосуточном режиме функционируют пункты оказания помощи и пункты обогрева. В них дежурят представители Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области, которые не только оказывают необходимую помощь гражданам, но и проводят с ними информационно-разъяснительную работу по вопросам безопасности жизнедеятельности. От спасателей люди получают теплый чай, одеяла, а также полезные советы, как действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации или при обнаружении взрывоопасного предмета.

Только за минувшие сутки в пункты оказания помощи обратились 57 человек, в том числе 2 ребенка и 21 человек преклонного возраста. С начала функционирования пунктов оказана помощь 87 тыс. 297 лицам (из них 6 008 детей и 16 550 людей пожилого возраста). От Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области для обеспечения функционирования пунктов оказания помощи населению привлекается 16 человек личного состава.

Также на территории Донецкой области функционируют стационарные пункты обогрева.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: