Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
09 января 2019, 15:22

Суд вынес приговор мужчине, который «звал Польшу» на Львовщину

На Львовщине осудили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы одного из организаторов перекрытия трассы «Львов-Рава-Русская», сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Прокуратура обеспечила поддержание государственного обвинения в отношении одного из организаторов и активного участника – жителя Хмельницкой области, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, соединенное с разжиганием национальной вражды), ч. 2 ст.345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей), ст.293 (групповое нарушение общественного порядка) УК Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, речь идет о незаконном перекрытии трассы государственного значения «Львов-Рава-Русская» в селе Гряда Жовковского района 29 марта 2017 года.

Противоправное массовое мероприятие привело к образованию пробки, повреждению элементов благоустройства автодороги, побоям правоохранителей, которые пытались прекратить противоправные действия участников.

Кроме этого, правонарушители под видом представителей национального меньшинства призывали к разжиганию межнациональной розни между украинцами и поляками.

Также от имени жителей Львовщины пытались создать атмосферу недовольства пребыванием административно-территориальных единиц в составе Украины и призывали представителей Польши изменить границы страны и присоединить Львовщину в ее состав.

Приговором Каменка-Бугского районного суда Львовской области обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых уголовных преступлений и приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Следует отметить, что ранее приговорами суда осуждены другие пятеро организаторов и активных участников этой незаконной акции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: