Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
09 января 2019, 09:49

Жительница Покровска отдала аферистам 100 тыс. грн. и 5 тыс. долларов

В Донецкой области жительница Покровска «спасла сына от тюрьмы», отдав псевдоследователям более 200 тыс. гривен. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

Согласно сообщению, в дежурную часть Покровского отдела полиции с заявлением обратилась жительница города, которая пожаловалась на то, что ее обманули неизвестные.

Выяснилось, что женщине позвонил незнакомец, назвавшийся следователем и сообщил, что ее сын кого-то побил, из-за чего сейчас находится в отделении полиции. «Если вы не хотите, чтобы ваш родственник сел в тюрьму, к вам приедет человек, которому вы должны передать деньги», - именно такие условия продиктовал «следователь». Потерпевшая собрала все деньги, которые были у нее, а именно - 100 000 гривен и 5000 долларов США и начала ждать «посредника». Через непродолжительное время он появился, забрал деньги и сказал, что сына женщины "немедленно отпустят".

Когда женщине позвонил сын, первое, что она спросила - все ли улажено со следователем, на что сын удивленно ответил, что впервые слышит о своих «приключениях» в полиции.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. За данное правонарушение псевдополицейский может быть лишен свободы сроком на 3 года. Следственные действия продолжаются.

Полицейские в который раз призывают граждан не доверять незнакомцам, которые просят деньги за любую "помощь", особенно если неизвестные представляются сотрудниками полиции. Сразу же звоните на 102 и уточняйте информацию, действительно ли попали в полицию ваши близкие или родственники.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: