Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
09 января 2019, 09:49

Жительница Покровска отдала аферистам 100 тыс. грн. и 5 тыс. долларов

В Донецкой области жительница Покровска «спасла сына от тюрьмы», отдав псевдоследователям более 200 тыс. гривен. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

Согласно сообщению, в дежурную часть Покровского отдела полиции с заявлением обратилась жительница города, которая пожаловалась на то, что ее обманули неизвестные.

Выяснилось, что женщине позвонил незнакомец, назвавшийся следователем и сообщил, что ее сын кого-то побил, из-за чего сейчас находится в отделении полиции. «Если вы не хотите, чтобы ваш родственник сел в тюрьму, к вам приедет человек, которому вы должны передать деньги», - именно такие условия продиктовал «следователь». Потерпевшая собрала все деньги, которые были у нее, а именно - 100 000 гривен и 5000 долларов США и начала ждать «посредника». Через непродолжительное время он появился, забрал деньги и сказал, что сына женщины "немедленно отпустят".

Когда женщине позвонил сын, первое, что она спросила - все ли улажено со следователем, на что сын удивленно ответил, что впервые слышит о своих «приключениях» в полиции.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. За данное правонарушение псевдополицейский может быть лишен свободы сроком на 3 года. Следственные действия продолжаются.

Полицейские в который раз призывают граждан не доверять незнакомцам, которые просят деньги за любую "помощь", особенно если неизвестные представляются сотрудниками полиции. Сразу же звоните на 102 и уточняйте информацию, действительно ли попали в полицию ваши близкие или родственники.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: