Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
09 января 2019, 13:16

Бывший боевик "ДНР" добровольно пришел сдаваться полиции в прифронтовой Авдеевке

Бывший боевик "ДНР" сдался полиции в прифронтовой Авдеевке. Об этом сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции.

Вчера в дежурную часть Авдеевского отделения полиции обратился 48-летний местный житель, который признался, что некоторое время был бойцом незаконного вооруженного формирования.

Мужчина рассказал, что в июле 2014 года прямо на улице его схватили неизвестные люди и привезли в подвал одного из административных зданий. Там находилось еще несколько пленных, вместе с которыми он под наблюдением боевиков укреплял один из блокпостов, расположенных неподалеку от Авдеевки.

"Далее, опасаясь физической расправы со стороны командира НВФ с позывным «Душман», авдеевец вступил в ряды армии "ДНР". В его обязанности входило поддержание порядка на территории расположения воинской части, а также сопровождение и контроль за пленными во время укреплением блокпостов. Военную форму и оружие мужчина не получал", - говорится в сообщении.

После освобождения Авдеевки мужчина остался в городе и все это время вел скрытый образ жизни. Узнав из средств массовой информации, что закон предусматривает освобождение от уголовной ответственности экс-боевиков, которые не совершали тяжких преступлений, бывший участник НВФ пришел в местное отделение полиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 260 "Создание незаконных вооруженных формирований и участие в них" Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: