Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
10 января 2019, 15:38

Евросоюз требует от РФ немедленного освобождения украинских заложников

ЕС выражает солидарность с гражданами Украины, которые были незаконно арестованы властями РФ, требует их немедленного освобождения и оказания срочной медицинской помощи тем, кто в ней нуждается.

Соответствующее заявление распространил в четверг 10 января представитель Службы внешних действий Европейского Союза.

«Павел Гриб, инвалид, 20-летний гражданин Украины был похищен 24 августа 2017 года в Беларуси и заключен российскими властями без каких-либо конкретных обвинений. Евросоюз ожидает, что он будет немедленно освобожден и получит доступ к специальной медицинской помощи, в которой нуждается. Украинские врачи должны получить разрешение осмотреть его в то время, когда он все еще остается в заключении, чего требует недавнее решение Европейского суда по правам человека", - говорится в сообщении.

В заявлении также отмечается требование об освобождении крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, арестованного 12 декабря 2018 года после прибытия на Крымский полуостров, незаконно аннексированного Россией. "Бекиров также нуждается в ежедневной медицинской помощи, которая является необходимой, исходя из состояния его здоровья. Мы ожидаем его освобождения без дальнейшего промедления и обеспечения ему гарантированного доступа к немедленной и надлежащей медицинской помощи", - отмечается в документе.

Европейский Союз подчеркивает, что все незаконно задержанные граждане Украины на Крымском полуострове и в России, а также экипажи кораблей, захваченных Россией 25 ноября, должны быть немедленно освобождены. Международные наблюдатели в области прав человека должны получить полный, свободный и неизменный доступ к Крымскому полуострову.

Европейский Союз остается преданным полному выполнению политики в отношении непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя, отмечается в заявлении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: