Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
10 января 2019, 15:38

Евросоюз требует от РФ немедленного освобождения украинских заложников

ЕС выражает солидарность с гражданами Украины, которые были незаконно арестованы властями РФ, требует их немедленного освобождения и оказания срочной медицинской помощи тем, кто в ней нуждается.

Соответствующее заявление распространил в четверг 10 января представитель Службы внешних действий Европейского Союза.

«Павел Гриб, инвалид, 20-летний гражданин Украины был похищен 24 августа 2017 года в Беларуси и заключен российскими властями без каких-либо конкретных обвинений. Евросоюз ожидает, что он будет немедленно освобожден и получит доступ к специальной медицинской помощи, в которой нуждается. Украинские врачи должны получить разрешение осмотреть его в то время, когда он все еще остается в заключении, чего требует недавнее решение Европейского суда по правам человека", - говорится в сообщении.

В заявлении также отмечается требование об освобождении крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, арестованного 12 декабря 2018 года после прибытия на Крымский полуостров, незаконно аннексированного Россией. "Бекиров также нуждается в ежедневной медицинской помощи, которая является необходимой, исходя из состояния его здоровья. Мы ожидаем его освобождения без дальнейшего промедления и обеспечения ему гарантированного доступа к немедленной и надлежащей медицинской помощи", - отмечается в документе.

Европейский Союз подчеркивает, что все незаконно задержанные граждане Украины на Крымском полуострове и в России, а также экипажи кораблей, захваченных Россией 25 ноября, должны быть немедленно освобождены. Международные наблюдатели в области прав человека должны получить полный, свободный и неизменный доступ к Крымскому полуострову.

Европейский Союз остается преданным полному выполнению политики в отношении непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя, отмечается в заявлении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: