Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
10 января 2019, 16:02

Полторак планирует в ближайший год завершить реформу Минобороны

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в ближайший год планируется завершить реформу Минобороны.

Об этом он сказал в интервью «Урядовому кур'єру».

"В ближайший год нужно завершить реформу Минобороны и органов военного управления. Это одна из самых сложных реформ - здесь надо подходить очень осторожно, чтобы не нарушить управление войсками. И изменения постепенно внедряются", - сказал он.

Министр также отметил, что уже работает схема, которая дает возможность закупать необходимые образцы вооружений и техники за рубежом. "На сегодняшний день уже имеем такой инструмент. Все, что закупаем в интересах ВСУ, отвечает стандартам НАТО", - сказал он.

Полторак также сообщил, что в декабре Минобороны получило дополнительный ресурс - 4 миллиарда гривень на закупку новых образцов ВВТ. Уже начинаем серийное производство ракетного комплекса «Ольха». Продолжаются опытно-конструкторские работы по многим другим проектам, которые значительно повысят наши способности.

Министерство, как сообщил его глава, в дальнейшем будет модернизировать униформу и экипировку. Уже поступают новые костюмы специальные и маскировочные для снайперов и разведчиков, костюмы для экипажей бронированных машин, наколенники и налокотники, сумки транспортные индивидуальные, бахилы утепленные и многое другое. Продолжаются разработки и войсковые испытания новых образцов спецодежды, обуви и экипировки, в частности для снайперов: рейдовых рюкзаков и чехла-ковра для переноски оружия, которые предварительно получили высокую оценку военнослужащих. Эти образцы будут поступать на плановое обеспечение в этом году, как и новые модульные бронежилеты и баллистические шлемы.

Полторак напомнил, что в 2019 году значительно увеличится уровень денежного содержания военнослужащих. Например, командир бригады в Сухопутных войсках получал до недавнего времени примерно 18 тысяч, вскоре будет получать более 25 тысяч, а в морской пехоте и ДШВ - почти 28 тысяч гривень. Обычный солдат получал минимум 7,3 тысячи гривень, а теперь - более 10 тысяч.

По словам министра, повысили денежное содержание офицерам, солдатам, которые находятся на боевых постах и больше рискуют; например, экипажи боевых машин - танка, БМП, БТР и т. п. на поле боя - объекты опасности, потому что противник пытается уничтожить прежде всего их, - и такие экипажи должны получать больше.

Также будут увеличены выплаты летному составу и специалистам, гарантирующим безопасность полетов. Всего в 2019 году планируется завершить реформу жилищного обеспечения в армии, отметил руководитель МОУ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: