Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
10 января 2019, 09:56

Наталия Королевская: Только работающая экономика даст возможность сформировать доходную часть Пенсионного фонда

Только работающая экономика даст возможность сформировать доходную часть Пенсионного фонда

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила народный депутат Наталия Королевская, комментируя заявления министра социальной политики о том, что причиной маленьких пенсионных выплат является теневая экономика.

«Удивительно, что на пятом году власти это правительство начинает познавать азы государственного управления и формирования доходной части Пенсионного фонда. И это происходит настолько непрофессионально, что шокирует с каждым днем все больше. Поэтому в первую очередь хочется напомнить премьер-министру, что только работающая экономика в целом дает доходную часть как государственного бюджета, так и Пенсионного фонда», – отметила оппозиционный политик.

Нардеп озвучила шокирующие цифры, свидетельствующие о полном разрушении экономики страны. За последние годы закрылось более ста тысяч предприятий, ликвидировано около миллиона рабочих мест, а 12 миллионов экономически активных граждан выехали из страны на заработки заграницу. Неуклонно растет и доля теневого сектора – люди не в состоянии сегодня оплачивать налоги, которые растут с каждым годом.

«Отсутствие кредитования и рынков сбыта, ликвидация рабочих мест, грабительская налоговая политика, приводит к падению потребительской способности населения. У людей нет денег, чтобы покупать продукты, медикаменты и оплачивать счета. В такой ситуации только создание новых рабочих мест, сохранение национальных производителей, их поддержка и рост заработных плат даст возможность зарабатывать деньги работающим, делать накопления на пенсионный возраст и формировать доход Пенсионного фонда», – резюмировала Наталия Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: