Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
10 января 2019, 17:27

Наталия Королевская: Одна из главных задач будущего президента – пересмотреть программу сотрудничества с МВФ

Одна из главных задач будущего президента – пересмотреть программу сотрудничества с МВФ

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила народный депутат Наталия Королевская.

«Сегодня необходимо пересмотреть программу сотрудничества с МВФ, ведь это один из ключевых моментов того, как дальше будет жить страна. От этого в первую очередь зависит цена на газ, а вместе с ней – и тарифы на тепло и другие коммунальные услуги. В угоду МВФ правительство уже повысило цену на газ на 26 процентов с 1 ноября прошлого года. С мая цену поднимут ещё на 15 процентов. Это грабительская тарифная политика, которая ведет к росту задолженности и нищете наших граждан. И эту политику необходимо срочно пересмотреть», – сказала оппозиционный политик.

Нардеп отметила, что реальная цена на газ для населения не должна превышать 4820 гривен за тысячу кубометров. Именно эта цифра не принесет убытки газовой системе, обеспечив стабильное функционирование сектора жилищно-коммунального хозяйства.

«Вместо оптимизации тарифов к экономически обоснованной цене, правительство продолжает повышать тарифы, загоняя людей в субсидиальную зависимость и лишая их покупательской способности. Поэтому задача будущего президента, новоизбранного парламента и правительства – открыто заявить о пересмотре программы сотрудничества с МВФ, снизить цену на газ и ввести мораторий на повышение тарифов», – заявила Наталия Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: