Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
14 января 2019, 09:43

В РФ в многоэтажке взорвался газ, есть жертвы

В городе Шахты в Ростовской области РФ в результате взрыва газа в жилом доме погибла женщина, семь человек спасены, судьба четырех остается неизвестной.

«В разрушенных квартирах проживали 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, судьба четырех человек устанавливается», - сообщили в пресс-службе МЧС РФ, передает ТАСС.

Представитель министерства уточнил, что в квартире № 71 находились три человека: одна женщина погибла, спасены ребенок и мужчина. В квартире № 72 была одна женщина, ее судьба неизвестна. «В 68-й квартире проживали три человека, их судьба устанавливается. В 67-й квартире на восьмом этаже находились пять человек, они спасены», - отметили в МЧС.

Там также не подтвердили информацию о гибели ребенка. «Эту информацию не подтверждаем. На данный момент один погибший - это женщина», - сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что к возможной эвакуации пострадавших подготовлен самолет Ан-148 с медицинскими модулями.

«В аэропорту Ростова-на-Дону для проведения санитарно-авиационной эвакуации в готовность приведен самолет Ан-148 с медицинскими модулями», - сказал представитель ведомства.

На месте ЧП работают более 200 спасателей, а также 8 психологов. «Поисково-спасательные работы продолжаются. Группировка привлеченных сил и средств: от РСЧС (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) 228 человек, 65 единиц техники, в том числе от МЧС России 154 человека личного состава, 37 единиц техники», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в квартире на девятом этаже дома в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: