Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
17 января 2019, 14:34

Минздрав хочет запретить тестирование косметики на животных

Министерство здравоохранения призвало общественность к обсуждению проекта Технического регламента на косметическую продукцию. В частности, он запрещает тестировать косметику на животных, говорится в сообщении Минздрава.

Перечень запрещенных ингредиентов будет увеличен втрое, производители смогут использовать только безопасные красители, консерванты, УФ-фильтры.

"Один из важных аспектов нового регламента - запретить испытания косметики на животных и дать возможность иностранным и национальным компаниям использовать новейшие технологические разработки", - отметили в министерстве.

Новый регламент создан на основе аналогичного документа Евросоюза и призван устранить барьеры в торговле между Украиной и странами ЕС.

Минздрав планирует предусмотреть переходный период для внедрения новых требований, поскольку на сегодня в Украине отсутствуют методологии альтернативных испытаний безопасности косметики.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: