Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
21 января 2019, 15:36

В Украине закрыли 7 пиратских онлайн-кинотеатров

Киберполиция прекратила деятельность ряда пиратских онлайн-кинотеатров.

Как сообщает пресс-служба Департамента, пиратские ресурсы действовали в течение последних нескольких лет и нанесли ущерб правообладателям почти на 10 млн гривен.

В Департамент киберполиции поступило заявление от Украинской антипиратской ассоциации о том, что ряд интернет-ресурсов незаконно воспроизводят и распространяют видеофайлы.

По данному факту детективы Хмельницкого отдела полиции начали уголовное производство по ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) УК Украины.

В рамках досудебного расследования сотрудники Подольского управления Департамента киберполиции установили 34-летнего жителя Сумщины, который администрировал ряд пиратских веб-ресурсов. Среди них:

http://kinot.me

http://krutor.org

http://kinogo-onlaine.net

http://rumedia.ws

http://gogafilm.me

http://kinogo-onlaine.net

По адресу проживания правонарушителя полицейские провели санкционированный обыск. По его результатам было изъято компьютерное оборудование, с которого администрировались веб-ресурсы и на котором размещался противоправный контент.

Позже, в Ривненской сотрудники Полесского управления Департамента киберполиции прекратили деятельность интернет-ресурса http://hd-mix.org, которой также действовал с нарушением авторских прав правообладателей.

К администрированию этого ресурса был причастен 25-летний мужчина. По месту его жительства полицейские провели санкционированные обыски и изъяли компьютерное оборудование.

Вся изъятая техника направлена на проведение необходимых экспертиз. После получения их результатов будет решен вопрос об объявлении подозрения обоим злоумышленникам. Им грозит до шести лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: