Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
23 января 2019, 14:02

Минздрав готовится объявить эпидемию кори в Украине

Министерство здравоохранения до конца недели подготовит документы для созыва специальной комиссии по рассмотрению вопроса необходимости объявления эпидемии кори в Украине. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун, передает 112 Украина.

«Чтобы объявить эпидемию, мы должны созвать специальную комиссию, которая это будет делать. Мы до конца недели собираем все юридические документы, чтобы могли собрать эту комиссию и рассмотреть, пора ли уже объявлять эпидемию», - отметила и.о. министра.

Супрун также напомнила, что когда в стране объявлена эпидемия, тогда Минздрав имеет больше полномочий по закупке вакцин.

В то же время она опровергла миф о том, что многие не хотят делать прививки по религиозным убеждениям.

«Когда мы встречались с Советом церквей, они нас заверили, что ни одна из религий, которая представлена в Совете церквей, священники или религиозные лидеры не призывают людей не вакцинироваться. Они все соглашаются, что вакцинация - важная вещь», - добавила глава Минздрава.

Корь – инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть при чихании, кашле или разговоре больного. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной покинул помещение. Заболевание может привести к тяжелым осложнениям: пневмонии, ушной инфекции, воспалению мозга - энцефалиту, другим серьезным осложнениям, а также к инвалидности и смерти. Специфического лечения от кори нет. Единственный способ предотвратить осложнения и смерть от этой болезни - вакцинация. Дети и взрослые, которые не получили профилактические прививки, находятся в зоне риска.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: