Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
23 января 2019, 15:31

Наталия Королевская: За пять лет войны власть не сделала ничего, чтобы защитить людей, пострадавших от войны

За пять лет войны власть не сделала ничего, чтобы защитить людей, пострадавших от войны.

Об этом заявила народный депутат Наталия Королевская в эфире политического шоу «Пульс» на канале 112-Украина.

«Защита людей, которые вынуждены жить на войне, пострадали от войны, переселенцев, должна стать одной из первостепенных задач. Всем ясно – правящая партия войны не собирается восстанавливать мир. Поэтому сегодня в руках каждого украинца есть возможность закончить этот политический беспредел. Необходимо не игнорировать предстоящие выборы, а прийти на избирательные участки и не дать власти возможности сфальсифицировать результаты», – отметила народный депутат.

Наталия Королевская подчеркнула, что все переселенцы имеют право голоса на президентских выборах.

«Мы систематически отстаиваем права переселенцев, в том числе – право голоса и право на социальную защиту. К сожалению, пострадавшие мирные жители не получают никаких компенсаций и защиты со стороны государства, не взирая на то, что эти условия прописаны в резолюции по Украине Парламентской ассамблеей совета Европы. Необходимо соблюдать эти условия и обеспечить переселенцам и мирных жителям Востока выплату пенсий и социальных пособий, предусмотреть компенсацию за разрушенное жилье, вернуть право голоса на местных выборах. Для принятия этих решений необходима политическая воля, которая отсутствует у действующей власти. Сегодня, как никогда, важно объединяться вокруг тех кто способен восстановить мир!» – заявила народный депутат


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: