Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
23 января 2019, 09:24

СБУ блокировала контрабанду в Украину крупных партий психотропов

Работу международного канала контрабанды психотропных веществ в Украину из ЕС блокировали сотрудники СБУ, - сообщает пресс-центр спецслужбы.

Оперативники Харьковского Управления СБУ установили, что житель Северодонецка лично ввозил контрабандой из одной из стран Европы психотропные вещества МДМА, которые сбывал в Украине наркодилерам большими партиями. В ходе спецоперации правоохранительных органов задокументирован факт сбыта злоумышленником таблеток психотропа МДМА на девять тысяч евро.

Сотрудники СБУ задержали наркодельца согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в пункте пропуска "Ягодин" Волынской области. Злоумышленник пытался ввезти в Украину в рейсовом автобусе очередную крупную партию психотропов. У него изъято шесть тысяч таблеток МДМА, которые были скрыты в пакетах с кофе.

Всего в ходе спецоперации правоохранители изъяли из незаконного оборота 8,5 тысячи таблеток МДМА весом более 2,6 килограмма, стоимость которых по ценам "черного рынка" достигает трех миллионов гривен.

Следователями Управления СБ Украины в Харьковской области решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 307 и 305 Уголовного кодекса Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: