Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
23 января 2019, 09:24

СБУ блокировала контрабанду в Украину крупных партий психотропов

Работу международного канала контрабанды психотропных веществ в Украину из ЕС блокировали сотрудники СБУ, - сообщает пресс-центр спецслужбы.

Оперативники Харьковского Управления СБУ установили, что житель Северодонецка лично ввозил контрабандой из одной из стран Европы психотропные вещества МДМА, которые сбывал в Украине наркодилерам большими партиями. В ходе спецоперации правоохранительных органов задокументирован факт сбыта злоумышленником таблеток психотропа МДМА на девять тысяч евро.

Сотрудники СБУ задержали наркодельца согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в пункте пропуска "Ягодин" Волынской области. Злоумышленник пытался ввезти в Украину в рейсовом автобусе очередную крупную партию психотропов. У него изъято шесть тысяч таблеток МДМА, которые были скрыты в пакетах с кофе.

Всего в ходе спецоперации правоохранители изъяли из незаконного оборота 8,5 тысячи таблеток МДМА весом более 2,6 килограмма, стоимость которых по ценам "черного рынка" достигает трех миллионов гривен.

Следователями Управления СБ Украины в Харьковской области решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 307 и 305 Уголовного кодекса Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: