Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
31 января 2019, 14:02

В Киеве состоялся первый международный телемост женщин-лидеров Kyiv Global Summit

В рамках платформы Kyiv Global Summit «Women. Peace. Security» состоялся первый международный телемост – женщины Украины вместе с женщинами-лидерами Великобритании, Грузии, Литвы, Израиля и других стран обсудили вопросы усиления влияния женщин на принятие государственных решений с целью восстановить социальную справедливость и сохранить единство страны.

К он-лайн обсуждению глобальных вызовов присоединились около 3 тысяч украинок со всех регионов страны, а также депутаты Европарламента, народные депутаты Украины, представители правительства, эксперты, лидеры женских и общественных организаций.

«Сегодня мы объединяем усилия, чтобы привлечь как можно больше женщин в политику, побудить их увеличить свою роль и влияние. Пришла пора действовать – нам нужно международное женское лобби и я рада, что женщины Украины открыто заявляют о своей готовности возглавить государственные и миротворческие процессы в своей стране», – сказала в режиме видеоконференции президент Форума женщин-политических лидеров Сильвана Кох-Мерин.

С приветственным словом к участницам телемоста обратился Первый президент Украины Леонид Кравчук, подчеркнув, что украинские женщины давно вышли из тени мужчин, и сегодня они являются влиятельной силой, способной языком дипломатии и великодушия, а не языком оружия и насилия кардинально изменить политику государства, поставив во главу мир и защиту людей.

«Сто лет назад украинки выбороли право голосовать на выборах. А сегодня женщины Украины готовы брать на себя ответственность, чтобы в этот сложный год избирательной борьбы сохранить единство страны, отстоять социальную справедливость и вернуть в Украину мир. Мы объединили женщин Европы и Украины, которые единогласно поддержали наши решения», – подчеркнула сопредседатель МДО «Женщины. Мир. Безопасность» Наталия Королевская.

То, что участие женщин во власти усилит миротворческие процессы и поможет сохранить единство страны, всецело поддержали участниц мероприятия во время интерактивного соцопроса, проведенного в рамках телемоста, а также в ходе видеовключений женщин с Востока, Запада, Юга и Центра Украины.

«Расширение возможностей женщин в политике и миротворчестве повышает шанс Украины достичь мирных соглашений и повысить уровень социального и экономического развития. Женщины – движущая сила позитивных изменений во всем мире, и мы всецело поддерживаем желание женщин Украины занять лидирующие позиции в своей стране», – подчеркнула Клер Муди, депутат Европарламента.

Итогом проведения телемоста стала Резолюция, в которой женщины Украины при поддержке иностранных коллег зафиксировали свои основные требования: расширить представительство женщин во власти и преодолеть существующую социально-экономическую дискриминацию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: