Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
05 февраля 2019, 16:44

На Луганщине оккупанты пытались запугать наблюдателей ОБСЕ

По сообщению украинской стороны СЦКК, вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники на Донбассе продолжают намеренно препятствовать проведению мониторинга ситуации безопасности членами патрулей Миссии.

Так, 04 февраля, пятеро сотрудников патруля СММ ОБСЕ на двух бронированных автомобилях находились вблизи блокпоста Вооруженных сил Украины примерно в 300 метрах к северу от участка разведения сил и средств в районе города Золотое (к западу от Луганска) для осуществления мониторинга ситуации безопасности.

В период между 10:25 и 10:30 два члена патруля, которые находились у автомобилей, услышали пять взрывов неопределенного происхождения на расстоянии ориентировочно 2-3 км к востоку и юго-юго-восток. В 10:30, когда они уже сели в патрульные автомобили, наблюдатели услышали еще три взрыва в непосредственной близости за 70-100 метров от того места, где они находились. Взрывы сопровождались пламенем, дымом и с разлетом сажи и снега.

Патруль сразу переместился примерно на пять километров к восточной окраине города Золотое-2 (Карбонит, на запад от Луганска). Между 10:40 и 10:50 наблюдатели зафиксировали, что количество нарушений режима прекращения огня возрастала. Патруль был вынужден покинуть этот район.

Украинская сторона СЦКК считает недопустимыми и безответственными действия российско-оккупационных войск по отношению к легитимной деятельности патрулей СММ ОБСЕ и квалифицирует их как грубое нарушение Минских договоренностей. Подобными вооруженными нападениями оккупанты пытаются запугать представителей миссии ОБСЕ и заставить их уменьшить свою работу на Луганском направлении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: