Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
06 февраля 2019, 11:06

Куць рассказал о разрушенных на Донетчине за время АТО домах и их восстановлении

В Донецкой области с начала проведения антитеррористической операции на подконтрольной украинской власти территории региона разрушены или повреждены 12 тысяч 905 жилых домов: 11 780 частных, 1 048 – коммунальных, 24 – кооперативных и 53 – ОСМД.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць во время встречи с военным атташе посольства Швейцарской Конфедерации в Украине, полковником Урсом Сульсером, о чем он написал на своей странице в Facebook.

По данным Куця, в настоящее время восстановлено 6 998 домов на сумму 181,9 млн грн:

6 156 частных домов – на сумму 92,1 млн грн;

772 коммунальных – на 75,7 млн грн;

24 кооперативных –на 7,6 млн грн;

46 ОСМД – на сумму 6,5 млн грн.

Глава области отметил, что остаются разрушенными или поврежденными 5 907 единиц жилья (5 624 частного, 276 – коммунального и 7 ОСМД).

«Отметил, что, несмотря на боевые действия на линии соприкосновения, часть области, контролируемая украинскими властями, развивается, промышленные предприятия работают стабильно. Конечно, экономика региона понесла значительные потери в результате российской вооруженной агрессии и довоенной ориентации части предприятий на РФ. Но за эти годы произошла переориентация на другие рынки, наши предприятия продолжают поиск потенциальных партнеров в Европе и в мире», – подытожил Александр Куць.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: