Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
06 февраля 2019, 11:06

Куць рассказал о разрушенных на Донетчине за время АТО домах и их восстановлении

В Донецкой области с начала проведения антитеррористической операции на подконтрольной украинской власти территории региона разрушены или повреждены 12 тысяч 905 жилых домов: 11 780 частных, 1 048 – коммунальных, 24 – кооперативных и 53 – ОСМД.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць во время встречи с военным атташе посольства Швейцарской Конфедерации в Украине, полковником Урсом Сульсером, о чем он написал на своей странице в Facebook.

По данным Куця, в настоящее время восстановлено 6 998 домов на сумму 181,9 млн грн:

6 156 частных домов – на сумму 92,1 млн грн;

772 коммунальных – на 75,7 млн грн;

24 кооперативных –на 7,6 млн грн;

46 ОСМД – на сумму 6,5 млн грн.

Глава области отметил, что остаются разрушенными или поврежденными 5 907 единиц жилья (5 624 частного, 276 – коммунального и 7 ОСМД).

«Отметил, что, несмотря на боевые действия на линии соприкосновения, часть области, контролируемая украинскими властями, развивается, промышленные предприятия работают стабильно. Конечно, экономика региона понесла значительные потери в результате российской вооруженной агрессии и довоенной ориентации части предприятий на РФ. Но за эти годы произошла переориентация на другие рынки, наши предприятия продолжают поиск потенциальных партнеров в Европе и в мире», – подытожил Александр Куць.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: