Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
07 февраля 2019, 14:39

Украина присоединилась к санкциям ЕС против России

Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к декабрьскому решению Совета ЕС о продлении экономических санкций против России. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Европейского Совета.

«21 декабря 2018 Европейский Совет принял решение 2018/2078 (Общая политика в сфере иностранных дел и безопасности – Об ограничительных мерах в связи с действиями России, направленными на дестабилизацию ситуации в Украине). Решением Европейского Совета ограничительные меры продлены на следующие шесть месяцев до 31 июля 2019 года», - говорится в документе.

Согласно заявлению, четыре страны берут на себя обязательства по обеспечению соответствия внутренней политики решению Совета ЕС.

Экономические санкции включают: ограничение доступа к главному и вторичному рынку капиталов ЕС, введение запрета на импорт и экспорт вооружения, введение запрета экспорта товаров двойного назначения для военного использования или для военных конечных потребителей в России, ограничение доступа России к технологиям, которые могут быть использованы для добычи и переработки нефти.

В дополнение к этим экономическим санкциям, некоторые меры ЕС также применены в ответ на ситуацию в Украине.

Срок действия этих санкций был связан с невыполнением Минских соглашений от 2015 года. Поскольку выполнения Минских соглашений не произошло, санкции остаются в силе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: