Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
07 февраля 2019, 14:39

Украина присоединилась к санкциям ЕС против России

Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоединились к декабрьскому решению Совета ЕС о продлении экономических санкций против России. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Европейского Совета.

«21 декабря 2018 Европейский Совет принял решение 2018/2078 (Общая политика в сфере иностранных дел и безопасности – Об ограничительных мерах в связи с действиями России, направленными на дестабилизацию ситуации в Украине). Решением Европейского Совета ограничительные меры продлены на следующие шесть месяцев до 31 июля 2019 года», - говорится в документе.

Согласно заявлению, четыре страны берут на себя обязательства по обеспечению соответствия внутренней политики решению Совета ЕС.

Экономические санкции включают: ограничение доступа к главному и вторичному рынку капиталов ЕС, введение запрета на импорт и экспорт вооружения, введение запрета экспорта товаров двойного назначения для военного использования или для военных конечных потребителей в России, ограничение доступа России к технологиям, которые могут быть использованы для добычи и переработки нефти.

В дополнение к этим экономическим санкциям, некоторые меры ЕС также применены в ответ на ситуацию в Украине.

Срок действия этих санкций был связан с невыполнением Минских соглашений от 2015 года. Поскольку выполнения Минских соглашений не произошло, санкции остаются в силе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: