Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
08 февраля 2019, 15:53

В Киеве мать и дочь продали «липовые» турпутевки на 2 миллиона

Двум злоумышленницам, которые под предлогом оказания туристических услуг завладели средствами граждан на сумму 2 млн грн, сообщено о подозрении, информирует пресс-служба прокуратуры Киева.

Так, с августа 2018 года в правоохранительные органы столицы обратилось 37 граждан, которые оплатили путевки в одном из туристических агентств, однако услуги так и не получили.

Как оказалось, с целью завладения денежными средствами потерпевших злоумышленницы заранее сняли офисное помещение в ТЦ «Алладин» в Киеве и обустроили его под туристическое агентство.

Клиентам предлагались путешествия в Египет, Турцию, Кипр и Объединенные Арабские Эмираты. В дальнейшем под предлогом бронирования поездок злоумышленницы подписывали с пострадавшими договор о предоставлении туристических услуг, выдавали кассовый ордер о получении денежных средств. Однако в дальнейшем каких-либо действий по организации этих поездок не осуществляли и документы для путешествий клиентам не выдавали.

Сейчас злоумышленницам, которые оказались матерью и дочерью, сообщено о подозрении в совершении мошеннических действий (ст. 190 УК Украины). Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: