Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
11 февраля 2019, 18:38

ЦИК почти на 10 миллионов увеличила смету выборов

Центральная избирательная комиссия увеличила на свыше 9,9 млн гривень смету расходов Центризбиркома и утвердила распределение расходов Государственного бюджета на подготовку и проведение очередных выборов Президента Украины 31 марта.

Соответствующее постановление принято на заседании ЦИК в понедельник, сообщает Укринформ.

Согласно этому решению, смета расходов Центральной избирательной комиссии на подготовку и проведение предстоящих президентских выборов увеличена на 9 млн 947 тысяч 723 гривни и составляет 275 млн 978 тысяч 531 гривню.

По словам председателя ЦИК Татьяны Слипачук, внесение изменений в смету связано с рекордным количеством зарегистрированных кандидатов на пост Президента. Она напомнила, что в ранее утвержденной смете были предусмотрены расходы из расчета 25 кандидатов на пост главы государства, тогда как фактически ЦИК зарегистрировала 44 кандидата.

Кроме того, Слипачук рассказала, что в изменениях в смету расходов ЦИК учтены результаты проведения торгов и закупок товаров и услуг в соответствии с Годовым планом закупок для подготовки проведения очередных выборов Президента.

Также на заседании Центризбирком утвердил распределение средств государственного бюджета, выделенных на выборы Президента 31 марта, на общую сумму 2 млрд 354 млн 880 тысяч гривень. Согласно этому распределению расходы ЦИК составляют уже указанные 275 млн 978 тысяч 531 гривню. Кроме того, на окружные избирательные комиссии распределено 40 млн 820 тысяч 686 гривень, на участковые избирательные комиссии - 1 млрд 146 млн 616 тысяч 619 гривень.

На второй тур выборов предусмотрено 891 млн 464 тысячи 164 гривни.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: