Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
11 февраля 2019, 10:07

Спецслужбы РФ предлагают $2 тысячи за поджог храмов УПЦ МП

Сотрудники Службы безопасности Украины установили, что спецслужбы РФ и подчиненные им «МГБ ЛНР/ДНР» осуществляют поиск исполнителей, которые за 2 тысячи долларов США готовы совершить поджоги культовых сооружений УПЦ МП, сообщает пресс-центр СБУ.

По даны спецслужбы, при условии предоставления в качестве отчета видеозаписи преступных действий, злоумышленник пообещал прислать две тысячи долларов США на карточный счет, открытый в одном из украинских банков.

«Алгоритм действий, предложенных иностранной спецслужбой выглядел следующим образом (на языке оригинала): «Нарисовать на месте любой из предложенных символов; начать съемку, снять темноту и момент возгорания. Снять секунд 10 горения. Дотла жечь не обязательно, главное, чтобы здание храма начало гореть. Объект любой. На выбор. Обязательно Московский патриархат. На акцию телефон брать без сим-карты, в момент съемки поставить телефон в «авиа режим», чтоб труба не засветилась на каком-нибудь вай-фае», –говорится в сообщении.

Службой безопасности Украины уже пресечена попытка привлечения гражданина Украины к совершению по заказу российской стороны такого преступления. Однако вербовочная деятельность иностранной спецслужбы продолжается. В связи с этим СБ Украины призывает граждан быть бдительными и в случае получения подобного рода «заказов» безотлагательно информировать отечественную спецслужбу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: