Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
12 февраля 2019, 09:22

Для украинских военных волонтеры собрали 131 тысячу гривен

Представители правительства Украины, дипломаты, руководители международных институтов и сотрудники медиа собрали для украинских военных 131 тыс. грн в рамках благотворительного аукциона «Ангелы надежды». Мероприятие состоялось под патронатом вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Пять лет наши мужественные защитники и защитницы сдерживают натиск крупнейшей и мощнейшей армии на континенте. Эта борьба требует от нас не только военной силы, а прежде всего нашего единства, любви и чуткости. Именно это, кроме оружия и дипломатии, является залогом нашей победы. Именно это отличает нас от агрессора и делает непобедимыми», – отметила вице-премьер-министр.

Средства собрали за счет продажи рукописных картин с изображением ангелов на гонте (деревянных дощечках из старой кровли крыши церкви Святого Юра в Дрогобыче). 19 лотов нарисовали известные в Украине женщины, среди которых певица Анжелика Рудницкая, телеведущая Юлия Бориско, журналистка Наталья Фицич, первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, заместитель министра энергетики и угольной промышленности Наталья Бойко и другие. В аукционе участвовали представитель иностранных посольств и представительств, министерств, парламента и общественных организаций. «Наша идея родилась для того, чтобы объединить женщин, которым не безразлична доля Украины. Мы имели возможность принять участие в важном деле, ведь нельзя забывать, какой ценой нам дается мир над нашими головами», – сказала инициатор проекта, народный депутат Оксана Юринец.

Участницы проекта рисовали картины под руководством известного художника-иконописца Льва Скопа. «Хотя в волонтерском проекте принимают участие не профессиональные художники, но каждая картина выходит неповторимой и уникальной. Это потому, что наши участницы рисуют сердцем», – подчеркну иконописец.

Дороже всех продали изображение ангела, сделанное певицей Анжеликой Рудницкой. За лот выручили 12 тыс. грн.

Собранные от продажи картин средства передадут на нужды Центра реабилитации воинов АТО «Феникс», где медики на волонтерских началах возвращают к привычной мирной жизни сотни военнослужащих.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: