Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
12 февраля 2019, 10:14

Лисянский: На территориях ОРДЛО постоянно задерживают людей за нарушение комендантского часа

На временно неподконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской областей незаконные вооруженные формирования постоянно задерживают людей за нарушение так называемого «комендантского часа», а затем взимают с них деньги и привлекают к «социально-общественным» работам.

Об этом рассказал представитель Уполномоченного ВРУ по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей Павел Лисянский, передает «УНН».

«У них это случается постоянно. На территориях ОРДЛО есть план, они постоянно задерживают людей за нарушение комендантского часа, потом они у этих людей или взимают деньги, или привлекают их к так называемым социально-общественным работам», – рассказал Лисянский.

По его словам, чаще всего задерживают людей за нарушение «комендантского часа» в крупных городах, таких, как: Донецк, Енакиево, Горловка, Луганск, Свердловск, Алчевск. «Они сами установили этот час. Это незаконные действия незаконных группировок, очень важно это документировать, чтобы потом привлечь их к уголовной ответственности», – добавил представитель омбудсмена.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: