Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
12 февраля 2019, 11:39

Пограничники рассказали, как будут проверять наблюдателей

Государственная пограничная служба Украины не будет создавать отдельные полосы движения для осуществления проверки международных наблюдателей за выборами президента Украины.

Об этом рассказал пресс-секретарь главы ГПСУ Олег Слободян, передает «УНН».

«В данном случае выделять отдельные полосы движения или отдельные направления нет смысла, информация обо всех официально зарегистрированных наблюдателях содержится в наших базах данных, и, соответственно, все инспекторы пограничного контроля видят эту информацию», – сказал он.

Слободян отметил, что наблюдатели – не чартерные рейсы или организованные колонны людей, как это происходит во время масштабных спортивных мероприятий.

Кроме того, по словам Слободяна, Госпогранслужба сотрудничает с ЦИК и СБУ для осуществления проверки международных наблюдателей. «В этом плане мы плодотворно работаем с ЦИК и Службой безопасности Украины, соответствующим образом осуществляем пропуск только тех, кто действительно аккредитован на выборы и имеет соответствующее подтверждение от ЦИК», – отметил пресс-секретарь главы ГПСУ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: