Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
15 февраля 2019, 14:50

В Украине заработает Офис парламентских реформ

Взаимоотношения между Верховной Радой и правительством за последние годы позволили изменить в целом весь законодательный процесс. Как сообщает пресс-служба парламента.

Об этом сегодня, 15 февраля, заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, комментируя создание Офиса парламентских реформ.

«Сотрудничество между парламентом и правительством дала нам возможность, подчеркиваю, уже второй год подряд по предусмотренным законом процедурам в публичной широкой дискуссии проходить принятие бюджета. И я считаю, это новый этап, новый шаг во взаимодействии между парламентом и правительством», – заявил Парубий.

Председатель Верховной Рады отметил и качественные изменения в аспекте взаимоотношений с Европейским Союзом: «Мы сегодня можем утверждать, что Европейский Союз стал крупнейшим торговым партнером Украины. Это полностью отлично от того, что было 5 лет назад, когда Российская Федерация безальтернативно была ключевым торговым партнером Украины. И очевидно, имплементация тех законов, подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС, безвизовый режим и стали той платформой, которая просто изменила экономические взаимоотношения Украины».

Объясняя процедуру представления законопроектов от президента, правительства и народных депутатов для рассмотрения в парламенте, Парубий отметил, что нужно скоординировать эти действия. «Чтобы был один центр, который мог бы анализировать, консультироваться с Европейским парламентом и, соответственно, когда выносится законопроект на рассмотрение Верховной Рады, чтобы была дана оценка и нашими европейскими партнерами», – разъяснил он.

«Уже через месяц Офис парламентской реформы сможет заработать, и я сегодня с великой честью подписываю распоряжение о создании Офиса парламентской реформы и хочу поблагодарить вас за невероятно активную поддержку в создании этого Офиса. Я уверен, он играет свою значительную роль на пути и в процессе не только имплементации соглашений, но и в повышении способности Верховной Рады Украины. И этот шаг – еще один очень большой и значительный шаг на пути Украины в ЕС, к общеевропейским стандартам», – подчеркнул спикер Верховной Рады Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: